![]() |
投稿者名:さん コメント:誕生日のケーキはお寿司にしました。予想以上に盛り上がりました |
材料(5人分) | ![]() |
お米 | 4合 |
寿司専門酢 | 120g |
イクラ | 2パック |
卵 | 2こ |
砂糖 | 大さじ1 |
キュウリ | 1本 |
1 |
ご飯を炊いて酢飯を作ります。合わせ酢になっていてこれ1本でとても美味しいので特別な手間暇はナシ!炊きたてご飯に混ぜるだけです。 |
2 |
卵と砂糖を合わせて、薄焼き卵を丸く焼きます。キュウリをスライスしておきます。 |
3 |
底の抜けるケーキ型を軽く濡らして酢飯をつめていきます。酢飯→卵→酢飯→キュウリ→酢飯の順に3段ケーキにします。卵は型の大きさに合わせてくりぬきます。 |
4 |
余った卵の切れ端を丸くまとめてバラの形に整えます。周りにイクラをたっぷり盛りつれば出来上がりです。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 お祝い事 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|