ごはんびと




イクラケーキ
イクラケーキ
投稿者名:さん
コメント:誕生日のケーキはお寿司にしました。予想以上に盛り上がりました
材料(5人分) お買い物帳へ
お米
4合
寿司専門酢
120g
イクラ
2パック
2こ
砂糖
大さじ1
キュウリ
1本

つくりかた
1
ご飯を炊いて酢飯を作ります。合わせ酢になっていてこれ1本でとても美味しいので特別な手間暇はナシ!炊きたてご飯に混ぜるだけです。
2
卵と砂糖を合わせて、薄焼き卵を丸く焼きます。キュウリをスライスしておきます。
3
底の抜けるケーキ型を軽く濡らして酢飯をつめていきます。酢飯→卵→酢飯→キュウリ→酢飯の順に3段ケーキにします。卵は型の大きさに合わせてくりぬきます。
4
余った卵の切れ端を丸くまとめてバラの形に整えます。周りにイクラをたっぷり盛りつれば出来上がりです。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理 お祝い事

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ