![]() |
投稿者名:さん コメント:ごはんを寿司飯にしたら、さらに美味しさUPです。 |
材料(2人分) | ![]() |
寿司専門酢 | 大さじ2~ |
ご飯 | 2杯 |
めかぶ(タレつき) | 1パック |
納豆(タレつき) | 1パック |
千切りキャベツ | 適量 |
青海苔 | 適量 |
1 |
寿司飯を作る。温かいご飯にマルキの寿司専用酢を大さじ2〜(お好みで調整してください)かけ、混ぜ、冷ましておく。 |
2 |
納豆に青海苔を入れ、添付のタレでよーくかき混ぜておく。 |
3 |
めかぶも添付のタレをかけ、よーくかき混ぜておく。 |
4 |
それぞれのご飯茶碗に、1の寿司飯を入れ、千切りキャベツを載せたら、納豆・めかぶをのせて、出来上がり! |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ 便秘予防 メタボ対策 海藻 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|