![]() |
投稿者名:さん コメント:思いつきで作りましたがおいしかったです。 |
材料(4人分) | ![]() |
鯛 | 小ぶり1匹 |
梅干し | 10粒 |
高菜漬け | 適量 |
もみのり | 適量 |
ささかま | 2枚 |
寿司専門酢 | 適量 |
ご飯 | 2合 |
1 |
鯛に軽く塩をふり、焼いたら身をほぐす。 |
2 |
高菜漬けを細かく刻む。 |
3 |
梅干しの種をとり、小さくたたいておく。 |
4 |
ささかまはななめにきっておく。 |
5 |
炊き立てのご飯でマルキの寿司酢で酢飯を作り、上記をあえたらもみのりをのせる。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 夜食に 食欲がない時 鯛(タイ) |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|