ごはんびと




マルキの寿司酢で作る鯛のさっぱり寿司
マルキの寿司酢で作る鯛のさっぱり寿司
投稿者名:さん
コメント:思いつきで作りましたがおいしかったです。
材料(4人分) お買い物帳へ
小ぶり1匹
梅干し
10粒
高菜漬け
適量
もみのり
適量
ささかま
2枚
寿司専門酢
適量
ご飯
2合

つくりかた
1
鯛に軽く塩をふり、焼いたら身をほぐす。
2
高菜漬けを細かく刻む。
3
梅干しの種をとり、小さくたたいておく。
4
ささかまはななめにきっておく。
5
炊き立てのご飯でマルキの寿司酢で酢飯を作り、上記をあえたらもみのりをのせる。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理 夜食に 食欲がない時 鯛(タイ)

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ