![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
寿司専門酢 | ご飯 430g |
いわしの缶詰1缶 | 黒豆水煮 適量 |
葉野菜8枚 | スライスチーズ1枚 人参4分の1 大根 厚さ2cm分 小松菜 茎の部分1束 |
1 |
人参大根は、みじん切りにして茹でる。小松菜はみじん切りにしておく。 |
2 |
炊いたご飯に寿司酢を混ぜる。茹でたものと酢入りのご飯をあわせる。 |
3 |
混ぜた酢飯の真ん中にへこみをつけ、その中にイワシ、チーズ、小松菜の葉っぱで飾りつける。まわりに黒豆を配置する。 |
カテゴリー ごはんもの おもてなし料理 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|