ごはんびと




押し寿司
押し寿司
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
寿司専門酢
ご飯 430g
いわしの缶詰1缶
黒豆水煮 適量
葉野菜8枚
スライスチーズ1枚
人参4分の1
大根 厚さ2cm分
小松菜 茎の部分1束

つくりかた
1
人参大根は、みじん切りにして茹でる。小松菜はみじん切りにしておく。
2
炊いたご飯に寿司酢を混ぜる。茹でたものと酢入りのご飯をあわせる。
3
混ぜた酢飯の真ん中にへこみをつけ、その中にイワシ、チーズ、小松菜の葉っぱで飾りつける。まわりに黒豆を配置する。
カテゴリー
ごはんもの おもてなし料理

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ