![]() |
投稿者名:さん コメント:寿司専門酢だけで、こってり美味しい照り焼きが出来ました♪ |
材料(2人分) | ![]() |
マグロ(ビンチョウマグロ等) | 240g |
●水 | 200cc |
●酒 | 大さじ1 |
●塩 | 少々 |
寿司専門酢 | 大さじ4 |
にんにく(すりおろし) | 1片 |
生姜(すりおろし) | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
柚子皮 | 適量 |
1 |
フォークでマグロを刺し、●の材料を合わせたボウルに10分程浸けておきます。 |
2 |
マグロの水気をペーパーで拭き片栗粉を薄くつけたら、フライパンにゴマ油を引き蒸し焼きにします。 |
3 |
両面こんがりと焼けたら、合わせた【寿司専門酢・すりおろしにんにく・すりおろし生姜】を加えて素早く絡めます。※素早くでないと、飴のように固くなってしまうので気を付けてください。 |
4 |
お皿に盛り付け、柚子皮を添えて出来上がり♪ |
カテゴリー 鮪(マグロ) カジキ 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|