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マルキの寿司専門酢でマグロの照り焼き♪
マルキの寿司専門酢でマグロの照り焼き♪
投稿者名:さん
コメント:寿司専門酢だけで、こってり美味しい照り焼きが出来ました♪
材料(2人分) お買い物帳へ
マグロ(ビンチョウマグロ等)
240g
●水
200cc
●酒
大さじ1
●塩
少々
寿司専門酢
大さじ4
にんにく(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1片
片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
柚子皮
適量

つくりかた
1
フォークでマグロを刺し、●の材料を合わせたボウルに10分程浸けておきます。
2
マグロの水気をペーパーで拭き片栗粉を薄くつけたら、フライパンにゴマ油を引き蒸し焼きにします。
3
両面こんがりと焼けたら、合わせた【寿司専門酢・すりおろしにんにく・すりおろし生姜】を加えて素早く絡めます。※素早くでないと、飴のように固くなってしまうので気を付けてください。
4
お皿に盛り付け、柚子皮を添えて出来上がり♪
カテゴリー
鮪(マグロ) カジキ 冬 焼き物

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