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投稿者名:さん コメント:寿司専門酢だけで、こってり美味しい照り焼きが出来ました♪ |
| 材料(2人分) |
| マグロ(ビンチョウマグロ等) | 240g |
| ●水 | 200cc |
| ●酒 | 大さじ1 |
| ●塩 | 少々 |
| 寿司専門酢 | 大さじ4 |
| にんにく(すりおろし) | 1片 |
| 生姜(すりおろし) | 1片 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 柚子皮 | 適量 |
1 |
フォークでマグロを刺し、●の材料を合わせたボウルに10分程浸けておきます。 |
2 |
マグロの水気をペーパーで拭き片栗粉を薄くつけたら、フライパンにゴマ油を引き蒸し焼きにします。 |
3 |
両面こんがりと焼けたら、合わせた【寿司専門酢・すりおろしにんにく・すりおろし生姜】を加えて素早く絡めます。※素早くでないと、飴のように固くなってしまうので気を付けてください。 |
4 |
お皿に盛り付け、柚子皮を添えて出来上がり♪ |
| カテゴリー 鮪(マグロ) カジキ 冬 焼き物 |
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