ごはんびと




明方ハムステーキ・ハニーマスタードソース ジャガイモのガレット添え
明方ハムステーキ・ハニーマスタードソース ジャガイモのガレット添え
投稿者名:さん
コメント:ハムを贅沢気分で食べれるレシピです♪
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
好きな厚さに切る
ジャガイモ
2個
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
好きなぶん
胡椒
適量
粒マスタード
20g
ハチミツ
10g
マヨネーズ
小さじ1

つくりかた
1
ハムは好きな厚さに切って色目がつくまで焼く(中火より少し弱いくらい)。
2
ジャガイモを薄切りにして千切りにし、小麦粉・粉チーズ・胡椒を入れてまぜる。
3
フライパンにオリーブオイル(油ならなんでもよい)を少し多めにひいて、2を入れて焼く。このとき、上から押さえつけるようにして焼くと、自然に固まって焼ける。ひっくり返しながら両面焼くこと。
4
この間にハニーマスタードソースを作っておく。粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズをまぜるだけ。好みでカラシを入れてもよい。
5
ハムのステーキにガレットを添えて、マスタードをかけて完成!ケチャップでも普通に美味しいです。
カテゴリー
おもてなし料理 じゃがいも 焼き物 クリスマス

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ