![]() |
投稿者名:さん コメント:好きなので |
材料(2人分) | ![]() |
木綿豆腐 | 1丁 |
ひき肉 | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
八丁味噌 | 大さじ1 |
★砂糖・酒・お湯 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油・片栗粉 | 適量 |
1 |
豆腐はしっかり水切りして半分の薄さに切り4等分する。片栗粉をまんべんなくつけて、サラダ油を引いたフライパンで両面こんがり焼き、皿に移す。 八丁味噌と★の調味料を合わせておく。 |
2 |
そのフライパンでひき肉・ネギを炒め、火が通ったら合わせた調味料を入れて全体にまわし、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。豆腐にのせてできあがり。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|