ごはんびと




豆腐ステーキの肉味噌のせ
豆腐ステーキの肉味噌のせ
投稿者名:さん
コメント:好きなので
材料(2人分) お買い物帳へ
木綿豆腐
1丁
ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
八丁味噌
大さじ1
★砂糖・酒・お湯
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
サラダ油・片栗粉
適量

つくりかた
1
豆腐はしっかり水切りして半分の薄さに切り4等分する。片栗粉をまんべんなくつけて、サラダ油を引いたフライパンで両面こんがり焼き、皿に移す。 八丁味噌と★の調味料を合わせておく。
2
そのフライパンでひき肉・ネギを炒め、火が通ったら合わせた調味料を入れて全体にまわし、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。豆腐にのせてできあがり。
カテゴリー
豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ