![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | 3cm程度 |
かぶ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
バター | 20g |
塩、コショウ | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
人参 | 1cmほど |
1 |
かぶは皮をむき、厚さ3?程度の半月切りにする。人参も同様に切る。明方ハムも同様に切る。 |
2 |
フライパンにバターをひき、ハム、人参、かぶをいためる。 塩、こしょう、しょうゆを加える。いったんお皿に上げる。 |
3 |
ボールに卵を溶きます。そこにお皿に上げていた野菜を加え、まあえ合わせる。 |
4 |
フライパンに油をひいて、先ほどの具材を流しいれ、菜箸でざっくり混ぜ合わせる。ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。 |
5 |
卵が固まれば完成。 |
カテゴリー お弁当に 野菜たっぷり ニンジン |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|