ごはんびと




かぶと明方ハムのミルクスープ
かぶと明方ハムのミルクスープ
投稿者名:さん
コメント:今が旬のかぶを使ったスープです。体が温まります。
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
わかめ
かぶ

鶏がらスープ


つくりかた
1
わかめをざく切りにする。 かぶを1コ~2コ皮をむいて一口大に切る。 切ったかぶを水150CCと一緒になべに入れて火にかける。 明方ハム1/4本ほど細切りにしてなべに入れる。
2
鶏がらスープと塩少々で味をつける。 かぶの葉も小口に切る。 片栗粉大匙1程度を水でといておく。 かぶがやわらかくなったらかぶの葉をいれ、水溶き片栗粉を流し入れる。 牛乳100CCほど入れて温めたらコショウを少々入れる。
カテゴリー


お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ