![]() |
投稿者名:さん コメント:今が旬のかぶを使ったスープです。体が温まります。 |
材料(2人分) | ![]() |
明方ハム | わかめ |
かぶ | 水 |
鶏がらスープ | 塩 |
1 |
わかめをざく切りにする。 かぶを1コ~2コ皮をむいて一口大に切る。 切ったかぶを水150CCと一緒になべに入れて火にかける。 明方ハム1/4本ほど細切りにしてなべに入れる。 |
2 |
鶏がらスープと塩少々で味をつける。 かぶの葉も小口に切る。 片栗粉大匙1程度を水でといておく。 かぶがやわらかくなったらかぶの葉をいれ、水溶き片栗粉を流し入れる。 牛乳100CCほど入れて温めたらコショウを少々入れる。 |
カテゴリー 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|