ごはんびと




ちょいつま 揚げチーズ
ちょいつま 揚げチーズ
投稿者名:さん
コメント:お酒のおつまみに安くて、簡単です。作って見てくださいね!!
材料(3人分) お買い物帳へ
八丁味噌
大匙 3杯
干しエビ
10グラム
一味唐辛子
少量
あぶらあげ
1枚
長ネギ
半分
みりん
若干

つくりかた
1
油揚げはさっとお湯をかけて油を軽くとります。 干しエビは水でもどしておき,こまかく切り刻んでおきます。 ネギはななめにたくさん切ります 八丁味噌はみりんで時粘り気のある状態にします。
2
軽く油抜きをしたあぶらげを両脇を切り落とし一枚の開いた状態にします。 そこにみりんでゆるくした八丁味噌をまんべんなく塗ります。
3
ざっくり薄く切ったネギを塗った八丁味噌の上に盛ります。 細かく切り刻んだ干しエビをネギに散らします。 その上からとろけるチーズを全体が隠れる程度にまんべんなく散らします。
4
オーブントースターにアルミホイルを敷き、具材をこぼさないように移し 約5分ぐらい焼きます。 できたら一味唐辛子をまんべんなく振り掛けます。
カテゴリー
ごはんもの

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ