![]() |
投稿者名:さん コメント:子どもが野菜一緒に食べれるおかずをと思いつくりました。 |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 4分の1本 |
玉ネギ | 4分の1個 |
ジャガイモ | 2分の1個 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大匙1 |
塩コショウ | 少々 |
1 |
ジャガイモを半月切りで5mm位に切る。 玉ねぎはみじん切り。 明方ハムは1cm角位に切る。 卵は溶いて、塩コショウ、牛乳をいれる。 |
2 |
ジャガイモを大目の油をいれたフライパンでカリッと火が通るまで揚げ焼きする。余分な油をふいて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしなっとしたら、ハムをいれ、少し焼く。 |
3 |
最後に卵を具を焼いたフライパンに流し込み、丸くなるようにちょっとかきまぜながら固める。両面とも焼いたらできあがり!! |
4 |
ウインナーなど使うより、明方ハムだと、より肉肉しくておいしいです。シンプルに人参など入れませんでしたが、ほんとに何でもみじん切りにしてしまえば、野菜がたっぷりとれるおかずになります。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 子供といっしょ じゃがいも 卵 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|