![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:野菜たっぷり鍋焼き風八穀雑炊 |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八穀」 | 2〜3袋 |
豚薄切り肉 | 100g |
ダイコン | 100g |
ニンジン | 1/4本 |
ハクサイ | 2枚 |
サツマイモ | 1/2本 |
ネギ | 1本 |
干しシイタケ | 2枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
だし汁 | 4カップ |
みそ | 30g |
しょうゆ | 少々 |
1 |
豚肉は2〜3等分にする。野菜類、戻した干しシイタケは食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。 |
2 |
鍋にだし汁を入れ、「八穀」、ダイコン、ニンジン、干しシイタケ、油揚げを加え、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。ハクサイみそを桑ええ、数分煮て、しょうゆとネギを入れて仕上げる。 |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり 冬 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|