ごはんびと




八穀と冬野菜の味噌煮込み
八穀と冬野菜の味噌煮込み
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:野菜たっぷり鍋焼き風八穀雑炊
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八穀」
2〜3袋
豚薄切り肉
100g
ダイコン
100g
ニンジン
1/4本
ハクサイ
2枚
サツマイモ
1/2本
ネギ
1本
干しシイタケ
2枚
油揚げ
1/2枚
だし汁
4カップ
みそ
30g
しょうゆ
少々

つくりかた
1
豚肉は2〜3等分にする。野菜類、戻した干しシイタケは食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして1cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れ、「八穀」、ダイコン、ニンジン、干しシイタケ、油揚げを加え、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。ハクサイみそを桑ええ、数分煮て、しょうゆとネギを入れて仕上げる。
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり 冬 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ