ごはんびと




揚げない味噌ハムかつ丼
揚げない味噌ハムかつ丼
投稿者名:さん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
明方ハム
輪切り6枚
キャベツ
葉先2枚分
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
適量
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
煎りゴマ
適量

つくりかた
1
1,明方ハムを輪切りにし、両面にマヨネーズを付ける。
2
2,マヨネーズを付けたあと、両面にしっかりとパン粉を付ける。
3
3,付け終わったら、オーブントースターにアルミホイルを敷き、両面に焦げ目がつくまで焼く。この時、時々裏返す。
4
4,焼いている間に、キャベツを千切りにし、赤味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜて味噌だれを作る。
5
5,ハムかつが焼けたら、1枚を半分に切る。器にごはんを盛り、上にキャベツをのせる。その上にハムかつ、味噌だれをかけ、煎りゴマをかけたら出来上がり。
カテゴリー
ごはんもの

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ