
![]() |
|
投稿者名:さん コメント: |
| 材料(2人分) |
| 明方ハム | 輪切り6枚 |
| キャベツ | 葉先2枚分 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| パン粉 | 適量 |
| 赤味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| 煎りゴマ | 適量 |
1 |
1,明方ハムを輪切りにし、両面にマヨネーズを付ける。 |
2 |
2,マヨネーズを付けたあと、両面にしっかりとパン粉を付ける。 |
3 |
3,付け終わったら、オーブントースターにアルミホイルを敷き、両面に焦げ目がつくまで焼く。この時、時々裏返す。 |
4 |
4,焼いている間に、キャベツを千切りにし、赤味噌、砂糖、酒、みりんをよく混ぜて味噌だれを作る。 |
5 |
5,ハムかつが焼けたら、1枚を半分に切る。器にごはんを盛り、上にキャベツをのせる。その上にハムかつ、味噌だれをかけ、煎りゴマをかけたら出来上がり。 |
| カテゴリー ごはんもの |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|