![]() |
投稿者名:さん コメント:とっても美味しかったので是非! |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 明方ハム エリンギ70g ニンジン50g 餅100g とろけるチーズ60g 鶏がらスープの素(顆粒)適量 オイスターソース 適量 小麦粉 適量 キャベツ6枚 片栗粉 少量 |
1 |
まずはキャベツ6枚を軽く湯がいて水切りして冷まします。その間に、明方ハム、エリンギ、餅を1cm角の短冊切りに、ニンジンを5mm角に切っておきます。 次に冷ましたキャベツの内側に繋ぎとして小麦粉を少々振り、その上に明方ハム、エリンギ、餅、とろけるチーズ、ニンジンを乗せ、包装紙でつつむ要領で 上手に材料を包んでいきます。このとき、餅やチーズが熱で溶け出さないように 爪楊枝で先端を留めます。 次に鍋に水と鶏がらスープの素を入れ(水加減は巻いたキャベツが浸るくらいです)、沸騰したら巻いたキャベツを入れ、オイスターソースをかけて、素材が煮えるまで煮ます。その後、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!。 餅とチーズのトロトロ感、野菜のしゃきしゃき感、明方ハムのぷりぷり感が 最高でした^^ 作ってみてくださいね。 なお、もっと詳しい写真が見たい、途中経過の写真や素材の大きさの写真を 見たい方は当方ブログにお越しください^^ http://blogs.yahoo.co.jp/rashirashi1976/37268024.html |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり おもてなし料理 子供といっしょ キャベツ ニンジン エリンギ 冬 煮物 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|