![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(人分) | ![]() |
三州三河みりん | 1/2カップ お酢 3/4カップ サラダ油 3/4カップ 醤油 1/2カップ 酒 1/2カップ 砂糖 大さじ2 |
1 |
玉ねぎを薄くスライスして、15分程度空気にさらしておく |
2 |
玉ねぎ以外の材料を混ぜ合わせる |
3 |
玉ねぎを入れて、2〜3日後から食べられます。 |
4 |
☆ドレッシングですが、漬け込んだ玉ねぎスライスは、サラダにトッピングしてもいいし、それだけどおつまみにもなります。 ☆新玉ねぎで作ると一層おいしいです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり メタボ対策 タマネギ 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|