ごはんびと




白身魚の黒米ソースがけ
白身魚の黒米ソースがけ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:黒米が見た目も鮮やかなソースに変身!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「黒米」
1袋
白身魚
2切れ
小麦粉
適量
サラダ油
適量
タマネギ
1/4個
バター
30g
レモン汁
大さじ2
塩、コショウ
適量

つくりかた
1
白身魚は塩・コショウをして小麦粉をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
2
バターで「黒米」を炒め、みじん切りにしたタマネギを加え、さらに炒める。
3
2に湯を400ミリリットル入れ、「黒米」がもちっとするまで煮て、塩・コショウで味を調え、レモン汁を加え、ソースを作る。
4
皿に3のソースを敷き、1の魚を盛りつける。
カテゴリー
雑穀 魚介類 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ