![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:黒米が見た目も鮮やかなソースに変身! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「黒米」 | 1袋 |
白身魚 | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
タマネギ | 1/4個 |
バター | 30g |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩、コショウ | 適量 |
1 |
白身魚は塩・コショウをして小麦粉をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 |
2 |
バターで「黒米」を炒め、みじん切りにしたタマネギを加え、さらに炒める。 |
3 |
2に湯を400ミリリットル入れ、「黒米」がもちっとするまで煮て、塩・コショウで味を調え、レモン汁を加え、ソースを作る。 |
4 |
皿に3のソースを敷き、1の魚を盛りつける。 |
カテゴリー 雑穀 魚介類 焼き物 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|