![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
鶏モモ肉 | 250g |
サラダ油 | 大さじ1 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 50cc |
1 |
サラダ油をひいて熱したフライパンに水気をとった鶏肉を皮を下にしてこんがりと焼き色がつくまで強火で焼く。 |
2 |
鶏肉を裏返して弱火に変えて、周りの余分な油をかるくふきとったら調味料を全て入れてふたをして10分蒸し焼きにする。 |
3 |
ふたを外して照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。 |
カテゴリー クイックレシピ 鶏もも肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|