![]() |
投稿者名:さん コメント:八丁味噌の甘味噌に塩麹をプラスすることで味に奥行きを持たせます |
材料(4人分) | ![]() |
大根 | 10cm |
八丁味噌 | 小さじ2 |
塩麹 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
だし汁 | 大根がかぶる程度 |
1 |
大根の皮をむき適度な大きさに切ってだし汁で柔らかくなるまで煮込む |
2 |
八丁味噌、塩麹、砂糖を混ぜ合わせ大根の茹で汁で伸ばす |
3 |
大根に味噌をかけて出来上がり。お好みでカラシも。 |
カテゴリー 大根 みそ 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|