ごはんびと




豆いっぱいのミートローフ
豆いっぱいのミートローフ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:子どもたちも喜ぶ豆料理!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八種豆」
1袋
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/2カップ
合いびき肉
160g
塩・コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2
ブロッコリー
適量

つくりかた
1
「八種豆」と牛乳とパン粉を合わせて30分おく。
2
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
3
ボウルに合びき肉と塩、コショウを入れて練り、ケチャップ大さじ1を加え、1と合わせる。
4
天板にクッキングシートを敷き、3をかまぼこ型にまとめてのせ、残りのケチャップを塗る。
5
200度のオーブンで約20分焼き、冷めてから切り分けて盛り付け、ブロッコリーを添える。
カテゴリー
お弁当に 牛肉 豚肉 焼き物 主食

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ