![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:子どもたちも喜ぶ豆料理! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八種豆」 | 1袋 |
パン粉 | 1/4カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
合いびき肉 | 160g |
塩・コショウ | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ブロッコリー | 適量 |
1 |
「八種豆」と牛乳とパン粉を合わせて30分おく。 |
2 |
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。 |
3 |
ボウルに合びき肉と塩、コショウを入れて練り、ケチャップ大さじ1を加え、1と合わせる。 |
4 |
天板にクッキングシートを敷き、3をかまぼこ型にまとめてのせ、残りのケチャップを塗る。 |
5 |
200度のオーブンで約20分焼き、冷めてから切り分けて盛り付け、ブロッコリーを添える。 |
カテゴリー お弁当に 牛肉 豚肉 焼き物 主食 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|