![]() |
投稿者名:さん コメント:かぼちゃを焼いた甘みと、八丁味噌の味わいととろけるチーズのコンビネーションが最高です。 |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 8分の1〜4分の1 |
八丁味噌 | 大さじ1 |
砂糖※ | 大さじ1・5 |
酢※ | 大さじ1 |
酒※ | 大さじ0.5 |
豆板醤※ | 小さじ1 |
ごま油※ | 大さじ0.5 |
にんにくのすりおろし※ | 少々 |
とろけるチーズ | 4枚 |
1 |
1.かぼちゃを薄めにカットします。 レンジでやや固めにチンします。500Wで3.5〜4分を目安に。 ルクエなどのスチームケースがあるとむらなくやわらかく出来ていいです。 |
2 |
2.八丁味噌を含んだ※をよく混ぜておきます。 |
3 |
3.1と2を良く混ぜ合わせます。 |
4 |
4.3を耐熱皿にいれ、とろけるチーズを上に乗せチーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。 食べる前はタレが下にたまっている場合があるので、チーズ、かぼちゃ、タレが良く絡むように混ぜてから食べるとよりおいしいです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 便秘予防 かぼちゃ 冬 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|