ごはんびと




かぼちゃ八丁味噌チーズ焼き
かぼちゃ八丁味噌チーズ焼き
投稿者名:さん
コメント:かぼちゃを焼いた甘みと、八丁味噌の味わいととろけるチーズのコンビネーションが最高です。
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
8分の1〜4分の1
八丁味噌
大さじ1
砂糖※
大さじ1・5
酢※
大さじ1
酒※
大さじ0.5
豆板醤※
小さじ1
ごま油※
大さじ0.5
にんにくのすりおろし※
少々
とろけるチーズ
4枚

つくりかた
1
1.かぼちゃを薄めにカットします。 レンジでやや固めにチンします。500Wで3.5〜4分を目安に。 ルクエなどのスチームケースがあるとむらなくやわらかく出来ていいです。
2
2.八丁味噌を含んだ※をよく混ぜておきます。
3
3.1と2を良く混ぜ合わせます。
4
4.3を耐熱皿にいれ、とろけるチーズを上に乗せチーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。 食べる前はタレが下にたまっている場合があるので、チーズ、かぼちゃ、タレが良く絡むように混ぜてから食べるとよりおいしいです。
カテゴリー
野菜たっぷり 便秘予防 かぼちゃ 冬 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ