![]() |
投稿者名:さん コメント:味噌と塩麹で旨み倍増! |
材料(2人分) | ![]() |
八丁味噌 | 小さじ1 |
塩麹 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
大根 | 輪切り3cm 2個 |
人参 | 輪切り1cm 4個 |
きゅうり | 適宜 |
七味 | 適宜 |
1 |
調味料は全て混ぜて弱火でトロミが付けばいいです。 |
2 |
大根、人参は輪切りにして飾り切りをします。きゅうりは食べ良い大きさにきります。 |
3 |
大根と人参をこんぶのだしで柔らかく煮ます。柔らかくなったら皿に大根と人参を盛り付け味噌タレをかける。横にきゅうりを添えて完成です。 食べる時に七味をかけてどうぞ。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|