ごはんびと




ふろふき大根
ふろふき大根
投稿者名:さん
コメント:味噌と塩麹で旨み倍増!
材料(2人分) お買い物帳へ
八丁味噌
小さじ1
塩麹
小さじ1
砂糖
大さじ2/3
大さじ1
大根
輪切り3cm 2個
人参
輪切り1cm 4個
きゅうり
適宜
七味
適宜

つくりかた
1
調味料は全て混ぜて弱火でトロミが付けばいいです。
2
大根、人参は輪切りにして飾り切りをします。きゅうりは食べ良い大きさにきります。
3
大根と人参をこんぶのだしで柔らかく煮ます。柔らかくなったら皿に大根と人参を盛り付け味噌タレをかける。横にきゅうりを添えて完成です。 食べる時に七味をかけてどうぞ。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ