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投稿者名:さん コメント:おいしいみりんが決め手です |
材料(4人分) | ![]() |
だし | 350CC |
寒天粉 | 4g |
三州三河みりん | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
かにかま(さざ波ちらし) | 大さじ2 |
溶き卵 | 半卵分 |
1 |
鍋にだし汁と寒天粉をいれ混ぜ、寒天を溶かす |
2 |
火にかけ、沸騰したら弱火にして2分(時々混ぜながら) |
3 |
三州三河みりん、酒、薄口しょうゆで味をととのえ、 かにかま(さざ波ちらし)をほぐしならが入れる |
4 |
火を強くして、グラグラしたところに溶き卵を静かに入れ 少しかきまぜる |
5 |
粗熱をとり、型枠に入れ、冷やし固める 適当な大きさに切って盛り付け。 |
カテゴリー おもてなし料理 ひな祭り お祝い事 |
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