ごはんびと




寒天寄せ
寒天寄せ
投稿者名:さん
コメント:おいしいみりんが決め手です
材料(4人分) お買い物帳へ
だし
350CC
寒天粉
4g
三州三河みりん
大さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
かにかま(さざ波ちらし)
大さじ2
溶き卵
半卵分

つくりかた
1
鍋にだし汁と寒天粉をいれ混ぜ、寒天を溶かす
2
火にかけ、沸騰したら弱火にして2分(時々混ぜながら)
3
三州三河みりん、酒、薄口しょうゆで味をととのえ、 かにかま(さざ波ちらし)をほぐしならが入れる
4
火を強くして、グラグラしたところに溶き卵を静かに入れ 少しかきまぜる
5
粗熱をとり、型枠に入れ、冷やし固める 適当な大きさに切って盛り付け。
カテゴリー
おもてなし料理 ひな祭り お祝い事

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ