ごはんびと




里芋の甘辛煮
里芋の甘辛煮
投稿者名:さん
コメント:
材料(人分) お買い物帳へ
里芋
10個
ごま油
大匙1
かつをだし
200cc
大匙1
砂糖
大匙1
三州三河みりん
大匙1/2
醤油
大匙1

つくりかた
1
里芋は皮をむいて2〜3等分に切り、塩(分量外)をまぶして、よく揉んでぬめりを取る。水で洗い流しておく。
2
ごま油を熱し、里芋をいため、醤油以外の調味料とかつをだしを加え、落し蓋をして煮る。
3
柔らかくなったら醤油をいれ、水分を飛ばすように煮絡める。 お好みで白ゴマをふる。
カテゴリー
里芋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ