
![]() |
|
投稿者名:さん コメント: |
| 材料(人分) |
| 里芋 | 10個 |
| ごま油 | 大匙1 |
| かつをだし | 200cc |
| 酒 | 大匙1 |
| 砂糖 | 大匙1 |
| 三州三河みりん | 大匙1/2 |
| 醤油 | 大匙1 |
1 |
里芋は皮をむいて2〜3等分に切り、塩(分量外)をまぶして、よく揉んでぬめりを取る。水で洗い流しておく。 |
2 |
ごま油を熱し、里芋をいため、醤油以外の調味料とかつをだしを加え、落し蓋をして煮る。 |
3 |
柔らかくなったら醤油をいれ、水分を飛ばすように煮絡める。 お好みで白ゴマをふる。 |
| カテゴリー 里芋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|