
![]() |
|
投稿者名:さん コメント: |
| 材料(2人分) |
| 絹豆腐 | 1丁 |
| だし汁 | 200CC |
| 三州三河みりん | 50CC |
| 醤油 | 30CC |
| 砂糖 | 大匙1 |
| 大根おろし | 5CM分 |
1 |
絹豆腐1丁を6等分に切り、片栗粉をまぶし 180度の油できつね色になるまで 揚げる。 |
2 |
鍋にだし汁と三州三河みりんと 醤油、お砂糖を入れ煮立て、大根おろしを入れる。今回は大根おろしを入れるので 少し濃い目の味付けにしましたが、きのこなどを入れても美味しいので、大根おろしでない時は 少し味付けを薄めにした方がいいかもしれません。 |
3 |
味が整ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げた豆腐にかければ出来上がりです。今回は葉つき大根を頂いたので 葉も刻んで入れてみました。 |
| カテゴリー 大根 豆腐・大豆製品 冬 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|