![]() |
投稿者名:さん コメント:甘辛でご飯が進む味です |
材料(3人分) | ![]() |
三州三河みりん | 三州三河みりん |
大根、レンコン、ニンジン、ごぼう 各100g | シイタケ 4個 こんにゃく 2分の1枚 |
黒砂糖 大さじ3 | 酒 大さじ3 |
昆布 5センチ角 | 豚薄切り 8枚 |
1 |
豚肉薄切りは1枚をしっかりくるくる巻いておく レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃく大きさをそろえて乱切りにする。 |
2 |
サラダ油で豚肉のとじ目を下にして焼き、両面こんがり焼く、大根、レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃくを入れしっかり炒め、ひたひたの水を入れ、 昆布、黒砂糖、酒と三州三河みりん大さじ1を入れ中火で煮汁が少なくなるまで煮る |
3 |
仕上げにを三州三河みりん大さじ1入れ強火で煮詰めて照りよく仕上げます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 便秘予防 大根 ニンジン レンコン ゴボウ しいたけ 豚薄切り肉 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|