ごはんびと




根菜の甘辛煮
根菜の甘辛煮
投稿者名:さん
コメント:甘辛でご飯が進む味です
材料(3人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
三州三河みりん
大根、レンコン、ニンジン、ごぼう 各100g
シイタケ 4個
こんにゃく 2分の1枚
黒砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
昆布 5センチ角
豚薄切り 8枚

つくりかた
1
豚肉薄切りは1枚をしっかりくるくる巻いておく レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃく大きさをそろえて乱切りにする。
2
サラダ油で豚肉のとじ目を下にして焼き、両面こんがり焼く、大根、レンコン、ニンジン、ごぼう、シイタケ、こんにゃくを入れしっかり炒め、ひたひたの水を入れ、 昆布、黒砂糖、酒と三州三河みりん大さじ1を入れ中火で煮汁が少なくなるまで煮る
3
仕上げにを三州三河みりん大さじ1入れ強火で煮詰めて照りよく仕上げます。
カテゴリー
野菜たっぷり 便秘予防 大根 ニンジン レンコン ゴボウ しいたけ 豚薄切り肉 秋 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ