
![]() |
|
投稿者名:さん コメント:ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当にも♪ |
| 材料(2人分) |
| 三州三河みりん | 大匙2 |
| 塩麹 | 大匙2 |
| 唐辛子 | 適宜 |
| 粒胡椒 | 適宜 |
| フレッシュバジル | 適宜 |
| 黒オリーブ | 適宜 |
1 |
鶏むね肉を塩麹と三州三河みりん、粒胡椒、バジル、唐辛子を混ぜたものに20〜30分漬けておく。 ※今回は唐辛子の代わりに日本食研「激辛道場トマトホットソース」を使用しました。 |
2 |
圧力鍋に鶏肉と漬け汁を入れて、蒸気が出てから5〜10分蒸し煮にする。 |
3 |
お皿に盛り付けて、黒オリーブとフレッシュバジルを飾る。 |
| カテゴリー お弁当に クイックレシピ 鶏むね肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|