ごはんびと




鶏むね肉のピリ辛バジル風味
鶏むね肉のピリ辛バジル風味
投稿者名:さん
コメント:ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当にも♪
材料(2人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
大匙2
塩麹
大匙2
唐辛子
適宜
粒胡椒
適宜
フレッシュバジル
適宜
黒オリーブ
適宜

つくりかた
1
鶏むね肉を塩麹と三州三河みりん、粒胡椒、バジル、唐辛子を混ぜたものに20〜30分漬けておく。 ※今回は唐辛子の代わりに日本食研「激辛道場トマトホットソース」を使用しました。
2
圧力鍋に鶏肉と漬け汁を入れて、蒸気が出てから5〜10分蒸し煮にする。
3
お皿に盛り付けて、黒オリーブとフレッシュバジルを飾る。
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 鶏むね肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ