![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:見た目は?でも味は抜群! |
材料(人分) | ![]() |
名古屋食糧「黒米」 | 1袋 |
上新粉 | 50g |
白玉粉 | 50g |
砂糖 | 20g |
水 | 2/3カップ |
すりごま | 30g |
水あめ | 30g |
ごま油 | 適宜 |
1 |
すりごまと水あめを合わせ、10〜12個に丸める。 |
2 |
「黒米」は熱湯につけ、冷めるまで置き、水気を切り、ミキサーまたはフードプロセッサーに水と一緒に入れて砕く。 |
3 |
2に上新粉、白玉粉、砂糖を加えまぜ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。 |
4 |
よくかきまぜ、さらに3分加熱し、よくこねる。生地を棒状にして10〜12個に分けて丸める。 |
5 |
手にごま油をたっぷりつけ、生地を伸ばして1を包み込む。 |
カテゴリー 雑穀 おやつ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|