ごはんびと




はらこめし
はらこめし
投稿者名:さん
コメント:宮城の郷土料理です
材料(5人分) お買い物帳へ
三州三河みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
4合
生鮭
200g
いくら醤油漬け
お好みで

つくりかた
1
調味料を煮立てたところに、ぶつ切りした生鮭を入れて、火が通るまで中火で煮る。身と煮汁を分けておく。
2
コメはといでザルにあけ水気をきっておく。煮汁と水を加えて通常通りに炊く。
3
炊き上がったご飯をよそい、鮭といくらをのせて出来上がり。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ