![]() |
投稿者名:さん コメント:宮城の郷土料理です |
材料(5人分) | ![]() |
三州三河みりん | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ4 |
米 | 4合 |
生鮭 | 200g |
いくら醤油漬け | お好みで |
1 |
調味料を煮立てたところに、ぶつ切りした生鮭を入れて、火が通るまで中火で煮る。身と煮汁を分けておく。 |
2 |
コメはといでザルにあけ水気をきっておく。煮汁と水を加えて通常通りに炊く。 |
3 |
炊き上がったご飯をよそい、鮭といくらをのせて出来上がり。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|