ごはんびと




ミラノ風ハムカツ
ミラノ風ハムカツ
投稿者名:さん
コメント:フライパンで簡単に出来る。チーズの風味とハムの塩加減がマッチして一味違うハムカツは家族に大好評でした♪
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
1本
小麦粉
1/2カップ
パン粉
2カップ
1個
パルメザンチーズ
大さじ3(好みで調節OK)
レモン汁
少々

つくりかた
1
?ハムは3〜5mmほどの間隔で切ります。 下味はハムにしっかり味があるのでいりません
2
?小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつくります。 小麦粉の中にパルメザンチーズをまぜてチーズ衣にします。 チーズ味がしっかり欲しい方はたっぷりチーズを入れます。
3
?フライパンにオリーブオイルをハムカツ1/3つかるぐらい入れる。 オイルが温まったら弱火でゆっくり両面カリっと焼き上げる。 (火が強いと焦げてしまうので注意!!)
4
?盛り付けしたらレモン汁をかけて完成♪
カテゴリー
お弁当に おもてなし料理 揚げ物 クリスマス

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ