![]() |
投稿者名:さん コメント:フライパンで簡単に出来る。チーズの風味とハムの塩加減がマッチして一味違うハムカツは家族に大好評でした♪ |
材料(4人分) | ![]() |
明方ハム | 1本 |
小麦粉 | 1/2カップ |
パン粉 | 2カップ |
卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3(好みで調節OK) |
レモン汁 | 少々 |
1 |
?ハムは3〜5mmほどの間隔で切ります。 下味はハムにしっかり味があるのでいりません |
2 |
?小麦粉→卵→パン粉の順番で衣をつくります。 小麦粉の中にパルメザンチーズをまぜてチーズ衣にします。 チーズ味がしっかり欲しい方はたっぷりチーズを入れます。 |
3 |
?フライパンにオリーブオイルをハムカツ1/3つかるぐらい入れる。 オイルが温まったら弱火でゆっくり両面カリっと焼き上げる。 (火が強いと焦げてしまうので注意!!) |
4 |
?盛り付けしたらレモン汁をかけて完成♪ |
カテゴリー お弁当に おもてなし料理 揚げ物 クリスマス |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|