![]() |
投稿者名:さん コメント:くりの甘味とハムの塩気がばっちり合う! |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 30g |
栗ご飯の素 | 明方ハム 1パック |
もち米 | 3合 |
水 | 適量 |
1 |
?もち米をといで、3時間〜一晩水につけ、ザルにあけて水をきる。 |
2 |
?明方ハムは角切りにし、フライパンで焼き目が付く程度に炒める。 |
3 |
?炊飯器に?、?と栗ご飯の素を入れ、おこわ用の目盛りがあるジャーの場合は目盛り通りに、ない場合は幾分少なめに水を入れる。 |
4 |
?炊き上がったら、かき混ぜて器に盛る。 |
カテゴリー ごはんもの お弁当に おもてなし料理 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|