ごはんびと




ハムと枝豆とトマトのブルスケッタ
ハムと枝豆とトマトのブルスケッタ
投稿者名:さん
コメント:
材料(4人分) お買い物帳へ
明方ハム
100g
プチトマト
15個
枝豆
100g
バゲット
1/2本
オリーブオイル
大さじ5
塩・コショウ
お好み
にんにく
2かけ
オリーブオイル(仕上げ)
大さじ8(大さじ1×8)

つくりかた
1
? 明方ハムとプチトマトを枝豆と同じくらいの大きさに切りそろえる。枝豆はゆでてさましておく。にんにく縦半分に切っておく。
2
? ?をボールに入れ、オリーブオイルを大さじ5、次に塩コショウを好みの量入れてよくまぜる。
3
? バゲットを1〜1.5cmくらいの厚さに8枚スライスし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたらにんにくをこすりつけて香りをつける。(熱いので注意してください)
4
? ?に?をのせてオリーブオイルを大さじ1ずつかけたらできあがり
カテゴリー
クイックレシピ トマト 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ