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ハムと肉団子のスープ
ハムと肉団子のスープ
投稿者名:さん
コメント:肉団子に角切りハムを混ぜ込みました
材料(4人分) お買い物帳へ
白菜
8分の1
鶏ミンチ
300g
明方ハム
5cm
シイタケ
8枚
玉ねぎ
2分の1
ニンジン
4分の1
ショウガ
1かけ
ごぼう
10cm
牛乳
2カップ
4カップ
コンソメキューブ
2こ
片栗粉
大さじ3
玉子
1個
塩コショウ
少々

つくりかた
1
白菜をざく切り、シイタケを一口大に切って分量の水と一緒にコンソメキューブを入れて煮込みます。
2
白菜を煮ている間に団子を作ります。鶏ミンチに玉子、片栗粉、すりおろしたニンジン、すりおろしたショウガ、刻んだ玉ねぎ、刻んだごぼうと大きめのブロック状に切った明方ハムを入れてよく捏ねます。
3
白菜のお鍋を中火にし、団子のタネをスプーンですくってそっと落としていきます。仕上げに牛乳と塩コショウで味を整えたら出来上がりです。団子の中にハムの歯ごたえがとても美味しいです。ハムのおかげでスープも絶品の味つけになります。
カテゴリー
野菜たっぷり 白菜 鶏ひき肉

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