![]() |
投稿者名:さん コメント:濃厚な旨味が食欲をそそります。おつまみにも最適♪ |
材料(人分) | ![]() |
牡蠣 | 300g |
本みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
日本酒 | 大さじ2 |
刻み生姜 | 適量 |
1 |
牡蠣を塩をこすりながらつぶさないように洗います。 |
2 |
鍋に本みりん、しょうゆ、日本酒、きざみ生姜をいれ、牡蠣を弱火で煮ます。 |
3 |
アクを取りながら煮詰めます。焦がさないように気をつけ、煮詰まったらできあがりです。 冷凍牡蠣ならそのまま鍋にいれてもOK。手間いらずですよ。 本格みりんを使えば砂糖は不要です。 |
カテゴリー お弁当に 魚介類 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|