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湯葉巻き野菜あんかけ
湯葉巻き野菜あんかけ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:季節の野菜であんかけを
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「濃色五穀」
1/2袋(25g)
小さじ1/3
道明寺粉
100g
1カップ
干し湯葉(ユバ)
4枚
ニンジン
20g
生シイタケ
2個
ギンナン
4粒
ホウレン草
50g
だし汁
300ml
小さじ1
かたくり粉
大さじ2
大さじ4

つくりかた
1
「濃色五穀」はひたひたの水と塩を加え、10分ほど煮る。
2
鍋に湯を沸騰させ、道明寺粉を加えて、かきまぜながら煮て、火を止め、ふたをして20〜30分置く。
3
1と2をまぜ3cmぐらいの団子を作り、湯葉で包む。
4
ニンジンは短冊、生シイタケは薄切りにし、ホウレン草はゆでて3cmに切る。
5
だし汁にニンジン、生シイタケ、ギンナンを入れさっと煮て、塩を加え、大さじ4の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、3を入れて一煮立ちさせる。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 雑穀 秋 主菜

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