ごはんびと




ソーセージライスバーガーフライ
ソーセージライスバーガーフライ
投稿者名:さん
コメント:値段も安くボリュームのある1品
材料(5人分) お買い物帳へ
ごはん(冷ごはんでもOK!)
茶碗1杯
フィッシュソーセージ(ハンバーグ風)
2袋
お好みのふりかけ(今回はちりめん山椒)
適量
小麦粉
適量
1個
こしひかりのパン粉
適量

つくりかた
1
ごはんにお好みのふりかけを混ぜておきます。冷ごはんを使うときはレンジで温めてからふりかけを混ぜてね)
2
市販のフィッシュソーセージ(太めのハンバーグ風というやつ)を0.5〜1?幅に切る。
3
ソーセージに小麦粉をまぶしてごはんをサンドする。サンドしにくい時はラップを使ってぎゅ〜っと握ってね。
4
小麦粉、卵、こしひかりのパン粉をつけて、油で揚げれば完成。(全部火が通っているものなので、衣がきつね色になればOK)
カテゴリー
お弁当に 子供といっしょ 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ