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塩麹で揚げないチキンカツ
塩麹で揚げないチキンカツ
投稿者名:さん
コメント:鶏むね肉も塩麹で柔らか♪揚げてないけど、こしひかりのパン粉でさっくさく★
材料(3人分) お買い物帳へ
鶏むね肉
1枚
塩麹
小さじ1
小麦粉
適量
1個
こしひかりのパン粉
50g

つくりかた
1
鶏むね肉は、適当に開いてから、たたいてうすく伸ばします。 伸ばしたら、塩麹に付けて、冷蔵庫で1〜2時間程ねかせます。
2
寝かせた鶏むね肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。 この時に、パン粉はフライパンにて乾煎りしておくのがポイントです。 少しキツネ色になるまでやってください!
3
あとは、オーブンで10分〜15分焼くだけで出来上がりです。 (オーブンにもよりますが、うちは250度設定でやりました) こしひかりのパン粉で、揚げてないのにサックサクです! 塩麹で鶏むね肉も柔らかい♪出来立てが一番おいしいですよ〜
4
付け合せは、千切りキャベツとぶどうにしました。 食欲がなくなるこの季節、あっさり食べれるのでいいですよ★ これに、塩麹タルタルをつけても美味しいです!
5
塩麹タルタルは、マヨネーズ・らっきょう・塩麹だけで簡単に つくれますよ〜♪
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 食欲がない時 メタボ対策 鶏むね肉 焼き物 揚げ物

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