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投稿者名:さん コメント:鶏むね肉も塩麹で柔らか♪揚げてないけど、こしひかりのパン粉でさっくさく★ |
材料(3人分) | ![]() |
鶏むね肉 | 1枚 |
塩麹 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
こしひかりのパン粉 | 50g |
1 |
鶏むね肉は、適当に開いてから、たたいてうすく伸ばします。 伸ばしたら、塩麹に付けて、冷蔵庫で1〜2時間程ねかせます。 |
2 |
寝かせた鶏むね肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。 この時に、パン粉はフライパンにて乾煎りしておくのがポイントです。 少しキツネ色になるまでやってください! |
3 |
あとは、オーブンで10分〜15分焼くだけで出来上がりです。 (オーブンにもよりますが、うちは250度設定でやりました) こしひかりのパン粉で、揚げてないのにサックサクです! 塩麹で鶏むね肉も柔らかい♪出来立てが一番おいしいですよ〜 |
4 |
付け合せは、千切りキャベツとぶどうにしました。 食欲がなくなるこの季節、あっさり食べれるのでいいですよ★ これに、塩麹タルタルをつけても美味しいです! |
5 |
塩麹タルタルは、マヨネーズ・らっきょう・塩麹だけで簡単に つくれますよ〜♪ |
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