ごはんびと




ボリューム満点 カツ煮
ボリューム満点 カツ煮
投稿者名:さん
コメント:暑い夏も美味しく食べて乗り切ろう!
材料(1人分) お買い物帳へ
豚ロース肉 とんかつ用
1枚
たまねぎ
1/4個
ししとう辛子
2個
めんつゆ
適量
砂糖
適量
こしひかりのパン粉
適量

つくりかた
1
豚肉の筋を切り、塩、コショウをする。
2
小麦粉 → 卵 → 米粉のパン粉を付け、揚げる。
3
鍋に、水、めんつゆ、砂糖を入れ煮汁を作る。
4
鍋を火にかけ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、しし唐辛子を入れ煮る。
5
野菜に火が通ったら、とんかつを入れ、軽く煮る。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ