ごはんびと




アスパラガスと牡蠣のこしひかりパン粉炒め
アスパラガスと牡蠣のこしひかりパン粉炒め
投稿者名:さん
コメント:
材料(1人分) お買い物帳へ
こしひかりのパン粉
適宜
グリーンアスパラ
適宜
牡蠣
適宜
バター
適宜
適宜
胡椒
適宜
ベーコン
適宜
醤油
適宜
オリーブオイル
適宜

つくりかた
1
牡蠣は生を使う場合は良く汚れを落としてください。冷凍の場合は解凍して。いずれも熱湯に少し入れ、ぷっくり膨らんだら取り出す。 グリーンアスパラは適当な長さや形に切り、塩を振って蒸し煮にする(レンジまたは中華鍋などに塩を振って並べ、水を張って蓋をする) ベーコンをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、牡蠣を焼いて軽く塩、胡椒する。一旦取り出す。
3
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。蒸し煮したアスパラガス、牡蠣を戻し入れ、炒め合わせる。 塩、胡椒で味を整え、好みで醤油を色づかない程度に回しかける。
カテゴリー
クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ