![]() |
投稿者名:さん コメント:こめ油でこしひかりパン粉を炒ってサクサクです |
材料(2人分) | ![]() |
こしひかりのパン粉 | じゃがいも3個 舞茸1/2個 玉ねぎ1/2個 ひき肉15g よもぎの葉20枚 干しエビ適宜 ケチャップ小さじ2 塩コショウ少々 |
1 |
コシヒカリのパン粉をこめ油できつね色になるまで炒ります。 |
2 |
よもぎは葉をよく洗い、50秒ほど蒸し、せん切りにしておきます。 |
3 |
ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、舞茸、戻した干しエビを炒めます。 |
4 |
ジャガイモは蒸して、2と3を混ぜ、ケチャップと塩コショウで味付けします。 |
5 |
4をコロッケの形にして、1のパン粉をつければ揚げないコロッケの完成です。 |
カテゴリー メタボ対策 じゃがいも マイタケ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|