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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:黒豆に黒酢で健康度アップ |
材料(2人分) | ![]() |
黒豆 | 50g |
ベーコン | 40g |
カリフラワー | 30g |
A | 黒酢 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ2 塩 少々 コショウ 適宜 |
塩、コショウ | 適量 |
1 |
一晩水に漬け戻した黒豆を軽くゆでる。 |
2 |
カリフラワーは黒豆の約3倍の大きさの房に分けて、ゆでる。 |
3 |
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまでじっくり炒める。 |
4 |
1と3をAであえ、2を加え合わせて塩、コショウで味を調える。 |
カテゴリー 秋 副菜 |
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