ごはんびと




鶏肉の和風パン粉焼き
鶏肉の和風パン粉焼き
投稿者名:さん
コメント:こしひかりのパン粉でさくっカリッの食感です。
材料(4人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★おろししょうが
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
こしひかりのパン粉
カップ1
大葉
3〜5枚
サラダ油
大さじ2

つくりかた
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておく。ボールに★の調味料を入れ、カットした鶏肉を30分以上漬けておく。
2
大葉はみじん切りにして、パン粉とともにビニール袋に入れる。 そこへ1の鶏肉を入れ、まんべんなくパン粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の中に火が通るまで焼き上げる。
カテゴリー
クイックレシピ 鶏もも肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ