![]() |
投稿者名:さん コメント:こしひかりのパン粉でさくっカリッの食感です。 |
材料(4人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 2枚 |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1.5 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
こしひかりのパン粉 | カップ1 |
大葉 | 3〜5枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
1 |
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておく。ボールに★の調味料を入れ、カットした鶏肉を30分以上漬けておく。 |
2 |
大葉はみじん切りにして、パン粉とともにビニール袋に入れる。 そこへ1の鶏肉を入れ、まんべんなくパン粉をまぶす。 |
3 |
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉の中に火が通るまで焼き上げる。 |
カテゴリー クイックレシピ 鶏もも肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|