ごはんびと




ルクエで簡単お手軽しゅうまい
ルクエで簡単お手軽しゅうまい
投稿者名:さん
コメント:コリヒカリパン粉が生地を上手くまとめふっくらヘルシ―ですよ。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
10g
たまねぎ
1/4個
豆腐
1/4丁
小葱
10センチ
塩麹
大さし1と1/2
こしひかりのパン粉
大さし2
胡麻油
適宜
醤油
適宜
からし
適宜
おぼろ昆布
適宜

つくりかた
1
?玉ねぎ、小葱は、みじん切り。 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、小葱、水切りした豆腐、こしひかりのパン粉、塩麹、胡麻油を入れて粘りが出るまで、良く練って、小さく丸め、冷蔵庫で30〜1時間寝かせます。(生地が落ち着きます)
2
? ?を冷蔵庫から出して、小さく丸めた生地をおぼろ昆布で包む ルクエに生地がくっつかないように並べます蓋をします。
3
? ?電子レンジ500Wで4〜5分チン。 レンジから取り出して、5分置いて出来上がりです。 食べる時は、辛子醤油でどうぞ〜。
カテゴリー
お弁当に タマネギ ネギ 豆腐・大豆製品 豚ひき肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ