![]() |
投稿者名:さん コメント:コリヒカリパン粉が生地を上手くまとめふっくらヘルシ―ですよ。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 10g |
たまねぎ | 1/4個 |
豆腐 | 1/4丁 |
小葱 | 10センチ |
塩麹 | 大さし1と1/2 |
こしひかりのパン粉 | 大さし2 |
胡麻油 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
からし | 適宜 |
おぼろ昆布 | 適宜 |
1 |
?玉ねぎ、小葱は、みじん切り。 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、小葱、水切りした豆腐、こしひかりのパン粉、塩麹、胡麻油を入れて粘りが出るまで、良く練って、小さく丸め、冷蔵庫で30〜1時間寝かせます。(生地が落ち着きます) |
2 |
? ?を冷蔵庫から出して、小さく丸めた生地をおぼろ昆布で包む ルクエに生地がくっつかないように並べます蓋をします。 |
3 |
? ?電子レンジ500Wで4〜5分チン。 レンジから取り出して、5分置いて出来上がりです。 食べる時は、辛子醤油でどうぞ〜。 |
カテゴリー お弁当に タマネギ ネギ 豆腐・大豆製品 豚ひき肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|