ごはんびと




肉だんごスープ
肉だんごスープ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:豚肉の夏ばて解消!
材料(2人分) お買い物帳へ
名古屋食糧「八穀」
50g
豚ひき肉
150g
キクラゲ(乾)
5g
白菜
100g
スープの素
1個
塩、コショウ
各適量
ごま油
小さじ1

つくりかた
1
「八穀」はひたひたの水を加え、やわらかくゆでる。
2
キクラゲは戻してあらみじんに、白菜はざく切りにする。
3
「八穀」、豚ひき肉、キクラゲをまぜ、塩、コショウをして団子状に丸める。
4
鍋に3カップの湯を沸騰させ、2と白菜を入れ煮込み、塩、コショウ、ごま油で味を調える。
カテゴリー
雑穀 豚肉 秋 汁物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ