![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:豚肉の夏ばて解消! |
材料(2人分) | ![]() |
名古屋食糧「八穀」 | 50g |
豚ひき肉 | 150g |
キクラゲ(乾) | 5g |
白菜 | 100g |
スープの素 | 1個 |
塩、コショウ | 各適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
1 |
「八穀」はひたひたの水を加え、やわらかくゆでる。 |
2 |
キクラゲは戻してあらみじんに、白菜はざく切りにする。 |
3 |
「八穀」、豚ひき肉、キクラゲをまぜ、塩、コショウをして団子状に丸める。 |
4 |
鍋に3カップの湯を沸騰させ、2と白菜を入れ煮込み、塩、コショウ、ごま油で味を調える。 |
カテゴリー 雑穀 豚肉 秋 汁物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|