ごはんびと




黒豆と鮭の包み焼き
黒豆と鮭の包み焼き
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:DHAとIPAとポリフェノールがいっぱい!
材料(2人分) お買い物帳へ
生ざけ
2切れ
黒豆
50g
生シイタケ
2枚
ナス
1個
長イモ
30g
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2

つくりかた
1
一晩水に漬け戻した黒豆をオーブンペーパーに包み約15分オーブントースターで焼く。
2
1の黒豆を大さじ1取る。
3
別のオーブンペーパーの上に残りの黒豆を敷き、鮭、1cm幅の斜め切りのナスと生シイタケを乗せ、塩、こしょう、酒を振り、包む。
4
オーブントースターに入れ、15分ほど焼く。
5
すりおろした長イモにしょうゆ、2の黒豆をまぜ、4にかける。
カテゴリー
きのこ 魚介類 秋 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ