![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:DHAとIPAとポリフェノールがいっぱい! |
材料(2人分) | ![]() |
生ざけ | 2切れ |
黒豆 | 50g |
生シイタケ | 2枚 |
ナス | 1個 |
長イモ | 30g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
1 |
一晩水に漬け戻した黒豆をオーブンペーパーに包み約15分オーブントースターで焼く。 |
2 |
1の黒豆を大さじ1取る。 |
3 |
別のオーブンペーパーの上に残りの黒豆を敷き、鮭、1cm幅の斜め切りのナスと生シイタケを乗せ、塩、こしょう、酒を振り、包む。 |
4 |
オーブントースターに入れ、15分ほど焼く。 |
5 |
すりおろした長イモにしょうゆ、2の黒豆をまぜ、4にかける。 |
カテゴリー きのこ 魚介類 秋 主菜 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|