ごはんびと




ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
投稿者名:さん
コメント:
材料(3人分) お買い物帳へ
明方ハム
5cm厚さ
ゴーヤ
1本
1個
サラダ油
少々
昆布茶
少々
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
かつをぶし
お好みで

つくりかた
1
ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、薄切りにして、塩(分量外)をまぶす。10分ほどおいて水でさっと洗い流し、水気を絞る。ハムは縦半分に切って、さらに4等分。卵は溶いておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め、焼き色が付いたらゴーヤをいれ、よく炒める。
3
全体がしんなりしたら昆布茶、醤油、塩、胡椒で調味し、卵を全体に流して、大きくかき混ぜて火を消す。皿に盛り、かつをぶしをふる。
カテゴリー
クイックレシピ 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ