![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 5cm厚さ |
ゴーヤ | 1本 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
昆布茶 | 少々 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩・胡椒 | 少々 |
かつをぶし | お好みで |
1 |
ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、薄切りにして、塩(分量外)をまぶす。10分ほどおいて水でさっと洗い流し、水気を絞る。ハムは縦半分に切って、さらに4等分。卵は溶いておく。 |
2 |
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め、焼き色が付いたらゴーヤをいれ、よく炒める。 |
3 |
全体がしんなりしたら昆布茶、醤油、塩、胡椒で調味し、卵を全体に流して、大きくかき混ぜて火を消す。皿に盛り、かつをぶしをふる。 |
カテゴリー クイックレシピ 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|