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投稿者名:SUNさん コメント:わかめを加えて旨み倍増! |
材料(2人分) | ![]() |
かき | 10粒 |
豆腐 | 1丁 |
塩蔵わかめ | 50g |
塩 | 適量 |
ゆずの皮 | 適量 |
酢じょうゆorしょうゆ | 適宜 |
1 |
かきは塩水で洗い、水気を切る。 |
2 |
豆腐は器にあわせて、大きめに切る。 |
3 |
塩蔵わかめは戻して食べやすい大きさに切る。 |
4 |
器にわかめをひき、豆腐とかきをのせ、塩をふり、蒸し器で 10分ほど蒸す。 |
5 |
細く切ったゆずの皮を天盛りにする。 |
6 |
好みで酢じょうゆまたはしょうゆをかける。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 貝類 海藻 冬 |
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