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かきと豆腐の蒸し物
かきと豆腐の蒸し物
投稿者名:SUNさん
コメント:わかめを加えて旨み倍増!
材料(2人分) お買い物帳へ
かき
10粒
豆腐
1丁
塩蔵わかめ
50g
適量
ゆずの皮
適量
酢じょうゆorしょうゆ
適宜

つくりかた
1
かきは塩水で洗い、水気を切る。
2
豆腐は器にあわせて、大きめに切る。
3
塩蔵わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
4
器にわかめをひき、豆腐とかきをのせ、塩をふり、蒸し器で 10分ほど蒸す。
5
細く切ったゆずの皮を天盛りにする。
6
好みで酢じょうゆまたはしょうゆをかける。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 貝類 海藻 冬

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