ごはんびと




明方ハムのライスバーガー
明方ハムのライスバーガー
投稿者名:さん
コメント:明方ハムに出会って、半端に残った冷ご飯が華麗に変身!家にあるものだけで作れました!見た目もカワイイし美味しいよ♪
材料(1人分) お買い物帳へ
明方ハム
輪切り1cm
冷ご飯
茶碗に半分
トマト(小さめ)
輪切り1cm
サニーレタス
0.5枚
しょうゆ
少々
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々
ごま油
少々

つくりかた
1
?冷ご飯をしゃもじで軽くつぶし、直径6cmの平たいおにぎりを2枚作ります。ここでしっかり握っておかないと、焼いた時崩れるので注意してください。
2
?フライパンにごま油を入れ、温まったら?で作ったおにぎりを両面こんがりと焼きます。両面に焦げ色がうっすら付いたら刷毛で醤油を塗ってもう一度両面を軽く焼きます。 明方ハムもフライパンに一緒に入れ両面を焼きます。
3
?おにぎりと明方ハムをフライパンから出し、おにぎりで、サニーレタス、トマト、明方ハムを挟み、一番上にお好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて出来上がり♪
カテゴリー
ごはんもの 野菜たっぷり おもてなし料理 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ