ごはんびと




鮭のピカタ
鮭のピカタ
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:味噌の風味にみりんのやさしい甘さがマッチ
材料(2人分) お買い物帳へ
生ざけ
2切れ
みそ
50g
「三州三河みりん」
大さじ1強
1/2個
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
ホウレン草
1束
シメジ
1/2パック
三州三河みりん
大さじ2

つくりかた
1
みそと「三州三河みりん」をあわせ、鮭を30分以上に浸け込む。
2
ホウレン草は5cmに切り、シメジは小房に分けて、それぞれさっとゆでる。
3
鮭は軽くみそをふき取り、2等分に切り、小麦粉と卵を合わせた衣を付け、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
4
別の鍋に残ったみそと「三州三河みりん」をあわせ、煮詰めてソースを作る。
5
皿に鮭と野菜を盛りあわせ、4のソースをかける。
カテゴリー
きのこ 魚介類 焼き物 主菜

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ