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投稿者名:syoku-shopperさん コメント:味噌の風味にみりんのやさしい甘さがマッチ |
材料(2人分) | ![]() |
生ざけ | 2切れ |
みそ | 50g |
「三州三河みりん」 | 大さじ1強 |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ホウレン草 | 1束 |
シメジ | 1/2パック |
三州三河みりん | 大さじ2 |
1 |
みそと「三州三河みりん」をあわせ、鮭を30分以上に浸け込む。 |
2 |
ホウレン草は5cmに切り、シメジは小房に分けて、それぞれさっとゆでる。 |
3 |
鮭は軽くみそをふき取り、2等分に切り、小麦粉と卵を合わせた衣を付け、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。 |
4 |
別の鍋に残ったみそと「三州三河みりん」をあわせ、煮詰めてソースを作る。 |
5 |
皿に鮭と野菜を盛りあわせ、4のソースをかける。 |
カテゴリー きのこ 魚介類 焼き物 主菜 |
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