![]() |
投稿者名:さん コメント:隠し味に黒酢とごまペーストが入ってます。 |
材料(3人分) | ![]() |
明方ハム | 明方ハム |
にんにく | ひとかけ |
ピーマン | 2個 |
しめじ | ひとパック |
たまねぎ | 2分の1個 |
ミートソースのもと | 少々 |
トマト | 1個 |
黒酢 | 少々 |
黒ごまペースト | 少々 |
ケチャップ | 少々 |
赤ワイン | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
塩胡椒 | 少々 |
1 |
にんにくを輪切り、ピーマンを四角に、しめじを細かく分け、玉ねぎを粗みじんに、ハムを短冊切りにする |
2 |
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、温まったらにんにくを入れ、香りが出たらハムを入れる |
3 |
こんがりしてきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める |
4 |
ピーマン、しめじの順に入れ、しんなりしてきたら、水、コンソメを入れ、煮込む |
5 |
沸騰したら、ミートソースのもと、ワイン、ケチャップ、トマトを入れ、煮込む |
6 |
黒酢と、黒ごまペースト、塩胡椒で味を調える |
7 |
別ゆでしたパスタにかけて出来上がり |
カテゴリー ごはんもの 野菜たっぷり きのこ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|