![]() |
投稿者名:さん コメント:春の訪れです |
材料(4人分) | ![]() |
茄子 | 2本 |
エンドウ豆 | 150g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にら | 1/2袋 |
ブナピー | 1袋 |
にんにく | 一かけ |
1 |
茄子は縦半分に切ってから半月切りに、玉ねぎは3ミリ幅のスライス、にらは1cm幅に切って、ブナピーは小房に分けて、にんにくはみじん切りに。 エンドウマメはさやから出して、軽く水洗いし、電子レンジで2-3分加熱しておく。 |
2 |
フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。 豚ひき肉、玉ねぎを加え火が通ったら、残りの材料を入れて炒める。 |
3 |
フライパンの隅に味噌、中華スープの素を入れ水でよく伸ばす。 材料をよくからめる。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
カテゴリー ごはんもの みそ 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|