ごはんびと




茄子とエンドウ豆 味噌
茄子とエンドウ豆 味噌
投稿者名:さん
コメント:春の訪れです
材料(4人分) お買い物帳へ
茄子
2本
エンドウ豆
150g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2袋
ブナピー
1袋
にんにく
一かけ

つくりかた
1
茄子は縦半分に切ってから半月切りに、玉ねぎは3ミリ幅のスライス、にらは1cm幅に切って、ブナピーは小房に分けて、にんにくはみじん切りに。 エンドウマメはさやから出して、軽く水洗いし、電子レンジで2-3分加熱しておく。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。 豚ひき肉、玉ねぎを加え火が通ったら、残りの材料を入れて炒める。
3
フライパンの隅に味噌、中華スープの素を入れ水でよく伸ばす。 材料をよくからめる。 水溶き片栗粉でとろみをつける。
カテゴリー
ごはんもの みそ 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ